КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

омлет-рулет с грибами

Состав:

для омлета:
яйцо – 6 шт.
молоко – 500 мл.
мука – 100 гр.
соль – 1 ст. л.
перец белый молотый – 0,5 ст. л.
для начинки:
масло сливочное – 3 ст.л.
лисички – 1 кг.
лук репчатый – 2-3 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
базилик – по вкусу
сливки – по вкусу
сыр – 50 гр.

Приготовление:

Приготовить омлет. Соединить муку и молоко. Тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать и влить в глубокую сковороду, на дно которой постелена промасленная пищевая бумага. Запечь до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить начинку. Репчатый лук и лисички нарезать. Грибы обжарить на сковороде с раскаленным маслом до тех пор, пока не испариться вся влага. Добавить лук. Обжарить в течение 3-5 минут. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный базилик. Влить небольшое количество сливок. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.
Начинку ровным слоем положить на омлет. Омлет свернуть рулетом и освободить от пищевой бумаги. Подготовленный омлет-рулет посыпать тертым сыром. Положить на противень, смазанный маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится.

Примечание:

Вместо лисичек можно использовать любые лесные грибы, а сливки можно заменить сметаной.

Метки рецепта:

яйцо · молоко · мука · перец белый · масло сливочное · лисички · лук репчатый · перец черный · базилик · сливки · сыр

Версия для печати  Время приготовления 00:10  Количество порций 4  Финляндия
Категория: Основные блюда » Основные блюда из яиц, сыра и творога
Время приготовления: 10 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Финляндия Финляндия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 07 ноября 2010 г. в 07:46
Просмотров рецепта: 1895
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4884/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы соленую рыбу было легче чистить, необходимо залить её холодной водой и оставить до момента легкого набухания.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ