КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

свинина с курагой, запеченная в слоеном тесте

Состав:

лук репчатый – 200 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.
уксус винный белый – 1 ст. л.
вино белое сухое – 150 мл.
курага – 250 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
укроп измельченный – 1 ст. л.
свинина – 250 гр.
тесто слоеное – 350 гр.
яйцо – 1 шт.
бульон куриный – 300 мл.
вода – 150 мл.
мука
капуста краснокочанная – 800 гр.
масло сливочное – 80-100 гр.
пудра сахарная – 1-2 щепотки

Приготовление:

Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Добавить уксус. Перемешать. Дать уксусу выкипеть. Добавить вино, воду и 150 грамм измельченной кураги. Дать закипеть. Тушить в течение 15-20 минут. Когда жидкость выпарится, посолить и поперчить. Добавить измельченный укроп. Перемешать. Снять с огня.
Свинину помыть, нарезать на равные куски и поперчить. Подготовленное мясо обжарить до румяной корочки с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
На столе, обсыпанном мукой, раскатать слоеное тесто пластом толщиной 3 мм. Нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить небольшое количество кураги, а сверху – свинину. Свернуть в виде трубочек, оставив по бокам небольшие отверстия. Положить на противень, смазанный маслом. Каждую трубочку смазать взбитым яйцом и сверху посолить. Запекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. В кастрюле соединить оставшуюся курагу соединить с куриным бульоном. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить в течение 5-7 минут. Снять с огня.
Приготовить гарнир. Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Репчатый лук измельчить. Лук и капусту тушить до полуготовности на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Посолить. Поперчить. Добавить сахарную пудру, небольшое количество винного уксуса и воду. Перемешать. Тушить до готовности.
Разложить по порциям капусту и свинину в тесте. Полить соусом и подать на стол.

Метки рецепта:

лук репчатый · масло оливковое · уксус винный · вино белое · курага · перец черный · укроп · свинина · тесто слоеное · яйцо · бульон куриный · мука · капуста · масло сливочное · пудра сахарная

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 2
Категория: Основные блюда » Основные блюда из свинины
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 2
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 02 ноября 2010 г. в 07:56
Просмотров рецепта: 1331
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4863/
   Ctrl   

Полезные советы

Если керамический горшочек предварительно ополоснуть кипятком, то продукты приобретут особый аромат, потому что поры горшочка насытятся влагой.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ