КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пирог со свининой

Состав:

мука – 380 гр.
соль – 1 ч. л.
вода – 150 мл.
жир – 130 гр.
для начинки:
фарш свиной – 880 гр.
лук репчатый – 50 гр.
вино белое сухое – 150 мл.
коньяк – 2 ст. л.
шалфей сушеный – 0,5 ч. л.
горчица дижонская – 1 ст. л.
яблоко – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
желатин – 1 упаковка
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять в миску. Добавить соль. Перемешать. В центре сделать углубление. Жир положить в другую миску. Добавить воду. Поставить на плиту. Нагревать до тех пор, пока жир не растопится. Полученную смесь влить в муку. Перемешать до образования однородной массы.
Должно получиться мягкое тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем.
Приготовить начинку. Соединить свиной фарш, белое вино, измельченный репчатый лук, горчицу, коньяк, шалфей и яблоко, натертое на мелкой терке. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на дно формы, смазанной маслом, сделав при этом бортики. На тесто ровным слоем положить начинку. Раскатать оставшееся тесто. Защипнуть края. В центре пирога сделать небольшое отверстие.
Подготовленный пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 30 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать пирог ещё в течение 1,5 часов.
Желатин развести в небольшом количестве воды или вина и аккуратно влить в отверстие слегка остывшего пирога. Завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на 1,5-2 дня.

Метки рецепта:

мука · жир · фарш свиной · лук репчатый · вино белое · коньяк · шалфей · горчица · яблоко · яйцо · желатин · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 02:00  Количество порций 6  Великобритания
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Время приготовления: 2 часа 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Великобритания Великобритания 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 01 ноября 2010 г. в 07:41
Просмотров рецепта: 1149
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4861/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы черствый хлеб снова стал мягким, его нужно завернуть в бумажную салфетку и в течение 50-60 секунд разогреть на полной мощности в СВЧ.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ