КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

свинина с овощами "гроздья рябины"

Состав:

свинина – 300 гр.
лук репчатый красный — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чернослив — 6 шт.
яблоко зеленое — 1 шт.
клюква — 2 горсти
сахар — 1 ч. л.
соус соевый — 1 ст. л.
блины тонкие, приготовленные по любимому рецепту — 4 шт.
сыр — 50 гр.
масло растительное
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода – 1 ст. л.

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать тонкими длинными ломтиками и слегка отбить. Посолить. Поперчить. Дать полежать в течение 2-3 минут. В это время помыть чернослив и немного обсушить его.
Каждую черносливину завернуть в ломтик мяса и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом сов всех сторон до образования румяной корочки. Подготовленные рулетики положить в керамические горшочки.
Морковь нарезать полукольцами и обжарить. Добавить репчатый лук, нарезанный соломкой и обжарить в течение 2-3 минут.
В каждый горшочек добавить яблоко, нарезанное дольками и обжаренные овощи. Посолить. Поперчить.
Приготовить соус. Одну горсть клюквы помыть, размять и положить в миску. Добавить сахар и воду. Перемешать. Миску поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить в течение 1-1,5 минут, постоянно помешивая. Добавить соевый соус. Перемешать. Снять с огня.
Приготовленный соус разлить по горшочкам. Горшочки поставить в духовку и нагреть её до 180 градусов. Тушить в течение 25-30 минут.
Пока запекаются овощи с мясом приготовить блины по любимому рецепту. На каждый блин положить тертый сыр. Свернуть блины рулетиком. Положить по два блина в каждый керамический горшочек. Сверху выложить клюкву в виде веточки рябины и паре веточек петрушки. Посыпать тертым сыром и снова поставить горшочки в духовку. Запекать в течение 5-7 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Примечание:

Подавать в горячем виде. Очень вкусно обмакивать блинчики в соус, который образовался в процессе приготовления.

Метки рецепта:

свинина · лук репчатый · морковь · чернослив · яблоко · клюква · сахар · соус соевый · блин · сыр · масло растительное · перец черный

Версия для печати
Категория: Основные блюда » Основные блюда из свинины
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 27 сентября 2010 г. в 10:58
Просмотров рецепта: 987
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4786/
   Ctrl   

Полезные советы

Если два кусочка сахара растворить в небольшом количестве уксуса, то это может заменить белое вино в приготовлении соуса.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ