КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

варенье "вишневое"

Варенье "Вишневое"
Состав:

вишня – 1 кг.
сахар – 2 кг.
вода – 250 мл.
кислота лимонная – 1 ч. л.

Приготовление:

Вишню помыть, засыпать сахаром и залить водой. Перемешать. Дать постоять. Через 4-5 часов вишню переложить в кастрюлю (таз) и поставить на разогретую плиту. Дать варенью закипеть. Убавить огонь. Варить в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически помешивая и снимая пену. Добавить лимонную кислоту. Перемешать. Снять с огня. Дать варенью постоять в течение 6-8 часов и разложить по сухим стерилизованным банкам.

Метки рецепта:

вишня · сахар · кислота лимонная

Версия для печати
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка фруктов и ягод
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 22 сентября 2010 г. в 16:35
Просмотров рецепта: 1287
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4777/
   Ctrl   

Полезные советы

Сильносоленую рыбу лучше всего вымачивать не в чистом молоке, а в смеси воды и молока (соотношение 1:1). Это поможет сберечь экстрактивные вещества, имеющиеся в рыбе.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ