КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

мороженое "мятное"

Мороженое "Мятное"
Состав:

молоко – 1,5 л.
сливки – 3 стакана
сахар – 1,5 стакана
белок яичный – 5 шт.
эссенция ментоловая – 1 ч. л.
краситель красный
леденец мятный – 1,5 стакана

Приготовление:

В кастрюлю влить молоко, сливки, добавить сахар и взбитые белки. Тщательно перемешать. Поставить на плиту. Вскипятить и снять с огня. Масса должна получиться вязкой. Капнуть эссенцию и краситель. Охладить. Разлить по формочкам. Добавить леденцы и заморозить.
Перед подачей на стол мороженое нарезать кубиками.

Метки рецепта:

молоко · сливки · сахар · белок яичный · эссенция ментоловая · краситель пищевой · мороженое

Версия для печати  Время приготовления 00:25
Категория: Десерты » Мороженое, парфе
Время приготовления: 25 минут 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 октября 2008 г. в 21:49
Просмотров рецепта: 1549
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/474/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы сливочное масло не горчило, перетопите его с морковью, нарезанной кружками. Морковь изъять из масла сразу после выключения огня.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ