КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

квас

Квас
Состав:

хлеб ржаной – 800 гр.
дрожжи – 20-25 гр.
сахар – 0,5 кг.
хрен – 100 гр.
мед – 100 гр.
вода – 4 л.

Приготовление:

Ржаной хлеб нарезать кубиками и подсушить до коричневого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовленные сухарики залить кипятком и оставить. Через два часа квас процедить, добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Дать постоять в течение 5-6 часов.
Хрен натереть и соединить с медом. Перемешать и добавить в настоявшийся квас. Перемешать и разлить по банкам.

Примечание:

Хранить в прохладном месте. Подавать в мясным блюдам.

Метки рецепта:

хлеб · дрожжи · сахар · хрен · мед

Версия для печати   Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Напитки и коктейли » Разные напитки
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 11 августа 2010 г. в 21:18
Просмотров рецепта: 1206
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4715/
   Ctrl   

Полезные советы

Не рекомендуется хранить салаты в металлической посуде, так как они окисляются, становятся вредными и могут способствовать отравлению.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ