КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

говядина с овощами (2 вариант)

Говядина с овощами (2 вариант)
Состав:

баклажан – 3-4 шт.
яйцо – 6 шт.
говядина – 400 гр.
помидор – 4 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
мука – для панировки
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кольцами. Помидоры и лук обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Посолить. Поперчить.
Говядину помыть и перекрутить через мясорубку. Посолить. Поперчить.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 5-6 мм. Посолить. Оставить на 10-15 минут. Выделившийся сок слить. Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитое яйцо, затем – в муку, а после обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Подготовленные ингредиенты положить слоями в форму, смазанную маслом:
1-ый слой – баклажан;
2-ой слой – фарш;
3-ий слой – помидор;
4-ый слой – лук;
5-ый слой – зелень;
6-ой слой – баклажан.
Таким образом выложить все ингредиенты. Верхним слоем нужно оставить слой баклажанов.
Оставшиеся пять яиц разбить, посолить, соединить с майонезом и взбить. Полученную смесь влить в подготовленную форму с овощами и фаршем. Запекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Метки рецепта:

баклажан · яйцо · говядина · помидор · лук репчатый · мука · перец черный · укроп · петрушка · майонез

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 2
Категория: Основные блюда » Основные блюда из говядины
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 2
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 10 августа 2010 г. в 20:34
Просмотров рецепта: 1229
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4704/
   Ctrl   

Полезные советы

Варенье необходимо варить в посуде из нержавеющей стали. Если варить в медной посуде, то количество витамина С снижается. А если в алюминиевой, то варенье впитывает микрочастицы алюминия.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ