КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

мороженое "шоколадное"

Мороженое "Шоколадное"
Состав:

желток яичный – 3 шт.
пудра сахарная – 3 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
шоколад – 130 гр.
вода – 3 ст. л.
сливки жирные – 6 ст. л.

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром, помешивая, аккуратно влить молоко. Процедить в кастрюлю и варить на медленном огне. Масса должна загустеть. Снять с плиты, остудить.
На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить.
В остывший крем выложить шоколад, а потом сливки. Разложить по формочкам и заморозить.

Метки рецепта:

желток яичный · пудра сахарная · молоко · шоколад · сливки · мороженое

Версия для печати
Категория: Десерты » Мороженое, парфе
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 октября 2008 г. в 21:49
Просмотров рецепта: 1430
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/467/
   Ctrl   

Полезные советы

Тыкву промывают, срезают с неё кожуру, нарезают на несколько частей и удаляют семена.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ