КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

крендель

Крендель
Состав:

яйцо – 4 шт.
дрожжи – 50 гр.
сахар – 5-8 ст. л.
молоко – 2 стакана
маргарин – 100 гр.
соль – 1 ч. л.
мука – 1-1,2 кг.
корица – по вкусу
изюм – по вкусу
желток яичный – 1-2 шт.
для глазури:
пудра сахарная – 0,5 стакана
масло сливочное – 50 гр.
молоко – 2 ст. л.
какао – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Соединить теплое молоко и размягченный маргарин. Перемешивать до тех пор, пока маргарин полностью не растворится. Добавить сахар, дрожжи, яйца, соль и муку. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место. Дать тесту подойти. Взбить. Дать ещё раз подойти.
Тесто раскатать прямоугольником. Смазать растительным маслом. Посыпать сахаром и корицей. Сверху положить промытый изюм. Свернуть рулетом, разрезать ножом пополам и соединить две половинки жгута так, чтобы срез оказался сверху. Подготовленный крендель положить на противень, смазанный маслом. Дать полежать в течение 10-15 минут.
Соединить небольшое количество молока и яичный желток. Взбить. Полученной смесью смазать крендель.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Приготовить глазурь. В кастрюле соединить сахарную пудру, сливочное масло, молоко и какао. Поставить на разогретую плиту. Нагревать до тех пор, пока не получится однородная масса. Снять с плиты. Тщательно перемешать.
Горячие крендели смазать глазурью.

Метки рецепта:

яйцо · дрожжи · сахар · молоко · маргарин · мука · корица · изюм · желток яичный · пудра сахарная · масло сливочное · молоко · какао

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 4
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Разные кондитерские изделия и выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 19 июня 2010 г. в 11:33
Просмотров рецепта: 2556
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4615/
   Ctrl   

Полезные советы

Для того, чтобы очистить организм от токсинов нужно утром натощак и вечером перед сном выпивать по стакану теплой воды с половиной лимона. Лимон очищает желчный пузырь и благотворно влияет на обмен веществ, а также сжигает лишние килограммы.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ