КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

курица в винно-грибном соусе

Курица в винно-грибном соусе
Состав:

грудка куриная – 6 шт.
шампиньоны – 600 гр.
чеснок – 3 зубчика
сливки жирные – 200 мл.
сыр "Чеддер" – 70 гр.
сыр "Пармезан" – 20 гр.
масло сливочное – 50 гр.
вино белое сухое – 0,5 стакана
масло оливковое – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
миндаль – 20 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки помыть и нарезать крупными кусками. Шампиньоны почистить, помыть и срезать ножки. Шляпки грибов нарезать ломтиками.
На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить в течение 3-5 минут шляпки шампиньонов. Добавить белое вино и перец. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
На другой сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить куриные грудки в течение 2-3 минут. Мясо переложить на грибы. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Чеснок измельчить. Оба сыра натереть. В сотейнике соединить сливки, муку, чеснок, соль и перец. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 2-2,5 минут. Не кипятить!
Снять с огня. Добавить сыр "Чеддер". Перемешать. Влить белое вино. Перемешать. Курицу с грибами положить в глубокую форму. Залить приготовленным соусом. Сверху посыпать измельченным миндалем и сыром "Пармезан".
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 170-175 градусов.

Примечание:

Подавать в горячем виде.

Метки рецепта:

грудка куриная · шампиньоны · чеснок · сливки · сыр · масло сливочное · вино белое · масло оливковое · мука · миндаль · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 6
Категория: Основные блюда » Основные блюда из птицы
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 03 июня 2010 г. в 21:07
Просмотров рецепта: 1947
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4588/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы в течение длительного времени сохранить зеленый лук, его следует помыть, обсушить, нарезать, сложить в пластиковую бутылку и убрать в холодильник. При этом бутылка и лук обязательно должны быть абсолютно сухими!

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ