КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

крем "английский"

Состав:

молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.
ваниль – 0,25 палочки
желток яичный – 2 шт.

Приготовление:

В кастрюле соединить молоко, сахар и ваниль. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Нагревать в течение 2-3 минут.
В миске взбить яичные желтки. Поставить на водяную баню. Тонкой струйкой, не переставая взбивать желтки, влить молочную смесь. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Снять с плиты. Накрыть крышкой. Дать остыть.

Метки рецепта:

молоко · сахар · ваниль · желток яичный

Версия для печати  Время приготовления 00:10  Великобритания
Категория: Десерты » Кремы и взбитые сливки
Время приготовления: 10 минут 
Страна рецепта: Великобритания Великобритания 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 01 июня 2010 г. в 19:22
Просмотров рецепта: 1009
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4582/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы сливочное масло не горчило, перетопите его с морковью, нарезанной кружками. Морковь изъять из масла сразу после выключения огня.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ