КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

крем "крахмальный"

Состав:

молоко – 1,5 стакана
желток яичный – 3 шт.
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 150 гр.
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

В кастрюле соединить охлажденные яичные желтки с сахаром. Взбить. Крахмал развести небольшим количеством молока. Тщательно перемешать.
К взбитым желткам добавить оставшееся молоко. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Вскипятить. При постоянном помешивании струйкой влить крахмал. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Добавить ванилин. Тщательно перемешать.

Примечание:

Использовать для оформления тортов и пирожных.

Метки рецепта:

молоко · желток яичный · крахмал · сахар · ванилин

Версия для печати  Время приготовления 00:20
Категория: Десерты » Кремы и взбитые сливки
Время приготовления: 20 минут 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 29 мая 2010 г. в 09:11
Просмотров рецепта: 782
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4569/
   Ctrl   

Полезные советы

Тыкву промывают, срезают с неё кожуру, нарезают на несколько частей и удаляют семена.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ