КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

крем "апельсиновый"

Состав:

ванилин – 1 пакет
мука – 20 гр.
молоко – 500 гр.
сахар – 80 гр.
масло сливочное – 120 гр.
цедра 0,3 апельсина

Приготовление:

В кастрюле соединить ванилин и муку. Перемешать. Добавить 40 грамм сахара и молоко. Перемешать. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Вскипятить. Варить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Кастрюлю снять с плиты, когда масса загустеет. Добавить тертую цедру апельсина и оставшийся сахар. Тщательно перемешать. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить до образования однородной массы.

Примечание:

Использовать для оформления тортов и пирожных.

Метки рецепта:

ванилин · мука · молоко · сахар · масло сливочное · цедра апельсина

Версия для печати  Время приготовления 00:10
Категория: Десерты » Кремы и взбитые сливки
Время приготовления: 10 минут 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 26 мая 2010 г. в 14:10
Просмотров рецепта: 787
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4554/
   Ctrl   

Полезные советы

Рыбу нужно запекать в сильно разогретой духовке.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ