КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

ревень "по-царски"

Состав:

ревень – 1 кг.
сахар – 1 кг.
вода
листья вишневые – 2 горсти

Приготовление:

Ревень почистить, нарезать и положить в кастрюлю. Добавить одну горсть промытых вишневых листьев. Залить кипятком так, чтобы ревень был полностью был закрыт. Оставить на 5-6 часов. Удалить вишневые листья. В кастрюлю добавить сахар. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 15-20 минут. Снять с плиты. Оставить на 3,5-4 часа. Добавить вторую горсть вишневых листьев. Варенье снова поставить на плиту. Варить в течение 15-20 минут. Снять с плиты. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Примечание:

Хранить в прохладном месте.

Метки рецепта:

ревень · сахар · листья вишневые

Версия для печати
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка разная
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 24 мая 2010 г. в 19:41
Просмотров рецепта: 965
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4544/
   Ctrl   

Полезные советы

Если поставить в духовку небольшую миску с водой, это позволит запекаемому мясу остаться сочным.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ