КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

зефир "абрикосовый"

Состав:

абрикос – 50 гр.
сахар – 3 ч. л.
желатин – 0,5 ч. л.
белок яичный – 1 шт.

Приготовление:

Яичный белок тщательно взбить. Абрикосы почистить, нарезать, отварить в течение 20-25 минут и перетереть в пюре. Немного остудить. Соединить со взбитым белком, сахаром и желатином, разведенным небольшим количеством воды. Тщательно перемешать. С помощью кондитерского шприца из полученной массы сформировать зефир. Остудить.

Примечание:

При желании зефир можно полить фруктовым сиропом.

Метки рецепта:

абрикос · сахар · желатин · белок яичный

Версия для печати   Количество порций 1
Категория: Десерты » Десерты разные
Количество порций: 1
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 20 мая 2010 г. в 16:37
Просмотров рецепта: 755
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4522/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы яблоки сохранились дольше, нужно каждое яблоко завернуть в бумагу и убрать в темное место.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ