КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

паэлья "по-андалусски"

Паэлья "По-андалусски"
Состав:

помидор – 600 гр.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
свинина – 250 гр.
сайда – 250 гр.
кальмар – 100 гр.
креветки тигровые – 250 гр.
морковь – 200 гр.
фасоль стручковая – 100 гр.
сельдерей – 1-2 корня
перец болгарский – 1 шт.
масло оливковое – 8 ст. л.
шафран – по вкусу
паприка молотая – по вкусу
рис – 250 гр.
бульон мясной – 600 мл.
сок лимонный – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожуры. Крупно нарезать помидоры, лук и чеснок.
Свинину и сайду нарезать кубиками. Морковь, стручковую фасоль, болгарский перец, а также коренья сельдерея почистить и нарезать ломтиками.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Рыбу, кальмары и креветки также самостоятельно обжарить. Все поставить в теплое место. В оставшемся масле обжарить лук и чеснок. Добавить остальные овощи. Заправить шафраном и паприкой. Поперчить. Посолить. Перемешать. Добавить промытый рис. Влить бульон. Тушить в течение 20-30 минут. На рис положить мясо, кальмары, креветки и рыбу. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 10-15 минут.
Готовую паэлью сбрызнуть лимонным соком и разложить по порциям.

Метки рецепта:

помидор · лук репчатый · чеснок · свинина · сайда · кальмар · креветки · морковь · фасоль стручковая · сельдерей · перец болгарский · масло оливковое · шафран · паприка · рис · бульон мясной · сок лимонный · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 4  Испания
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Испания Испания 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 03 мая 2010 г. в 19:45
Просмотров рецепта: 1819
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4470/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы сливочное масло не горчило, перетопите его с морковью, нарезанной кружками. Морковь изъять из масла сразу после выключения огня.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ