КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

полента

Полента
Состав:

крупа кукурузная – 400 гр.
вода – 1 л.
соль – 1-2 щепотки

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать кукурузную крупу. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.

Примечание:

Готовая полента получается густой и хорошо отстает от стенок кастрюли. Подавать можно с тем, что любите, например, с обжаренным мясом и подливой или посыпав тертым сыром.

Метки рецепта:

крупа кукурузная

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 4  Италия  Для детей Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Основные блюда » Основные блюда из крупы
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Италия Италия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 20 апреля 2010 г. в 01:44
Просмотров рецепта: 1460
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4417/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ