КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

варенье из абрикосов с ромом

Варенье из абрикосов с ромом
Состав:

абрикос – 500 гр.
вода – 1 л.
сок лимонный – 80 мл.
сахар – 1 кг.
ром темный – 2 ст. л.

Приготовление:

Абрикосы помыть, удалить косточки и разделит на половинки. В кастрюле соединить абрикосы, воду и лимонный сок. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Варить в течение 30-40 минут. Добавить сахар. Варить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавить ром. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить. Убрать в прохладное место.

Метки рецепта:

абрикос · сок лимонный · сахар · ром

Версия для печати
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка фруктов и ягод
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 12 апреля 2010 г. в 21:45
Просмотров рецепта: 1605
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4374/
   Ctrl   

Полезные советы

Самая оптимальная температура для хранения сушеных фруктов – это около 0 градусов Цельсия.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ