КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

соус "клюквенный" (2 вариант)

Состав:

клюква – 1 кг.
перец стручковый острый – 5 шт.
сахар – 3 стакана

Приготовление:

Клюкву обдать кипятком. Положить в кастрюлю. Добавить сахар. Поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить в течение 5-10 минут на умеренном огне. Добавить измельченный острый стручковый перец. Перемешать. Разложить по банкам. Закрыть крышками.

Примечание:

Соус подавать к творогу, овощным котлетам, блюдам из птицы и использовать для приготовления бутербродов.

Метки рецепта:

клюква · перец чили · сахар

Версия для печати
Категория: Соусы, заправки, смеси, пасты и начинки » Соусы
Опубликовал(а): ВИКТОРИЯ
Дата публикации: 31 марта 2010 г. в 17:01
Просмотров рецепта: 1125
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4301/
   Ctrl   

Полезные советы

Соединить зубной порошок и нашатырный спирт. Этой смесью хорошо чистить серебряные столовые приборы.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ