КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

говядина в горшочке "по-аргентински"

Говядина в горшочке "По-аргентински"
Состав:

говядина – 750 гр.
шпик – 125 гр.
лук репчатый – 5 шт.
перец болгарский – 4 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 0,5 стакана
тимьян – 1 веточка
перец красный молотый – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
цедра 0,5 лимона
сахар-рафинад – 2 кусочка

Приготовление:

Говядину помыть, нарезать кубиками размером 2см.х2см. Шпик, чеснок и репчатый лук измельчить. На сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 1,5-2 минут обжарить шик. Добавить репчатый лук и чеснок. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить мясо. Обжарить в течение 7-10 минут. Переложить в керамический горшочек. Влить столько воды, чтобы она практически полностью закрывала мясо. Посолить. Поперчить. Добавить тимьян. Тушить в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достать. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Снова поставить в духовку. Продолжить готовить ещё в течение 10-15 минут. Достать горшочек. Добавить тертую цедру лимона и сахар-рафинад. Накрыть крышкой. Дать постоять в течение 3-5 минут.

Примечание:

Подавать в горячем виде с отварным рисом.

Метки рецепта:

говядина · шпик · лук репчатый · перец болгарский · чеснок · масло растительное · тимьян · перец красный · перец черный · цедра лимона · сахар

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 4  Аргентина
Категория: Основные блюда » Основные блюда из говядины
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Аргентина Аргентина 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 31 марта 2010 г. в 16:44
Просмотров рецепта: 2216
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4297/
   Ctrl   

Полезные советы

Варенья и компоты, сваренные из плодов (например, вишни) вместе с косточкой, нужно хранить не более одного года. Более длительное хранение приводит к тому, что вредные вещества, содержащиеся в косточке, переходят в сами плоды.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ