КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

суп-крем с шафраном "чесночный"

Категория: Супы » Супы-пюре

Суп-крем с шафраном "Чесночный"
Состав:

шафран измельченный – 1 горсть
масло сливочное – 85 гр.
чеснок – 3 головки
лук репчатый – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
лист лавровый – 1 шт.
херес – 2 ст. л.
бульон куриный – 1,2 л.
рис – 3 ст. л.
сливки – 140 мл.
сок лимонный
сухарики
вода – 2 ст. л.

Приготовление:

Шафран залить кипятком. Оставить на 10 минут.
Чеснок помыть, отделить шелуху, мякоть нарезать. Репчатый лук и сельдерей нарезать. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом положить чеснок, чесночную шелуху, лук и сельдерей. Добавить лавровый лист. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 15-20 минут. Не пережарьте: лук и чеснок не должны стать коричневыми!
Снять крышу. Влить херес. Довести до кипения. Добавить бульон и шафран вместе с жидкостью. Посолить. Поперчить. Довести до кипения. Добавить промытый рис. Перемешать. Варить в течение 15 минут. Удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Суп перелить в блендер. Перетереть в пюреобразную массу.
Полученное пюре снова положить в кастрюлю. Добавить сливки. Поставить на плиту. Нагревать в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Примечание:

Подавать в горячем виде, добавив в каждую порцию сухарики и лимонный сок.
Если суп получился слишком густым, то можно добавить теплое молоко.
Получается ароматный суп.

Метки рецепта:

шафран · масло сливочное · чеснок · лук репчатый · сельдерей · лист лавровый · херес · бульон куриный · рис · сливки · сок лимонный · сухарики

Версия для печати  Время приготовления 01:20  Количество порций 4
Категория: Супы » Супы-пюре
Время приготовления: 1 час 20 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 26 марта 2010 г. в 21:51
Просмотров рецепта: 1692
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4265/
   Ctrl   

Полезные советы

Яблоки нужно хранить вдали от продуктов, имеющих специфический запах (например, картофель, чеснок).

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ