КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

рулет с тыквой "по-югославски"

Рулет с тыквой "По-югославски"
Состав:

для теста:
мука – 500 гр.
вода – 0,25 л.
соль – 1 щепотка
для начинки:
тыква – 1 кг.
маргарин – 80 гр.
сахар – 250 гр.
цедра 0,5 лимона
молоко – 1-1,5 л.
яйцо – 6 шт.
сахар ванильный
пудра сахарная

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Перемешать. Должно получиться не очень крутое тесто.
Приготовить начинку. В кастрюле растопить маргарин. Добавить тыкву, натертую на крупной терке, 120-130 грамм сахара, молоко и ванильный сахар. Перемешать. Тушить на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут. Снять с плиты. Остудить. Добавить яичные желтки, оставшийся сахар и тертую цедру лимона. Перемешать. Добавить взбитые яичные белки. Перемешать. Должна получиться масса средней густоты.
Теста раскатать и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать пластом. В глубокую форму, смазанную маслом, положить слоями, промазывая тесто маргарином:
1-ый слой – пласт теста;
2-ой слой – начинка;
3-ий слой – пласт теста.
Таким образом положить все подготовленные ингредиенты. Верхний пласт теста проколоть вилкой в нескольких местах. Сбрызнуть водой или молоком.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 150-180 градусов.

Примечание:

Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Метки рецепта:

мука · тыква · маргарин · сахар · цедра лимона · молоко · яйцо · сахар ванильный · пудра сахарная

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 6  Сербия
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Разные кондитерские изделия и выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Сербия Сербия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 18 марта 2010 г. в 20:47
Просмотров рецепта: 1771
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4212/
   Ctrl   

Полезные советы

Если кастрюлю предварительно сполоснуть холодной водой, то молоко будет меньше пригорать в процессе кипячения.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ