КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

индейка "по-английски"

Индейка "По-английски"
Состав:

индейка – 1 шт.
масло сливочное – 80 гр.
лимон – 1 шт.
шпик копченый – 50 гр.
лук репчатый – 120 гр.
миндаль – 100 гр.
изюм – 100 гр.
яблоко – 80 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 80 мл.
хлеб пшеничный – 100 гр.
шалфей – 5 гр.
паприка – 5 гр.
тмин – 3 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
печень индейки – 1-2 шт.

Приготовление:

Тушку индейки почистить, помыть и обсушить. Посолить. Поперчить. Положить на фольгу.
Приготовить начинку. Копченый шпик нарезать небольшими кубиками и растопить на раскаленной сковороде. Печень индейки и репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с раскаленным маслом в течение 1-2 минут обжарить лук. Добавить печень. Обжарить в течение 3-5 минут. Хлеб нарезать кубиками, подсушить в разогретой духовке и добавить к печени с луком. Добавить измельченный миндаль, распаренный изюм, нарезанное яблоко, шалфей, тмин и дольки лимона. Перемешать.
Подготовленной начинкой плотно нафаршировать индейку. Скрепить отверстие. Индейку сбрызнуть лимонным соком, посыпать паприкой и полить растопленным жиром. Фольгу завернуть. Индейку положить на противень. Запекать в течение 2 часов в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Достать противень. Немного раскрыть фольгу. Снова поставить в духовку. Запекать ещё в течение 40-50 минут.

Метки рецепта:

индейка · масло сливочное · лимон · шпик · лук репчатый · миндаль · изюм · яблоко · яйцо · молоко · хлеб · шалфей · паприка · тмин · перец черный · печень индейки

Версия для печати  Время приготовления 03:10  Количество порций 8  Великобритания
Категория: Основные блюда » Основные блюда из птицы
Время приготовления: 3 часа 10 минут 
Количество порций: 8
Страна рецепта: Великобритания Великобритания 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 12 марта 2010 г. в 06:20
Просмотров рецепта: 2172
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4170/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы сохранить варенье в открытой банке как можно дольше, необходимо сверху насыпать слой сахара около 1 см.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ