КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пирожки с мясом

Пирожки с мясом
Состав:

для теста:
дрожжи – 20 гр.
вода – 2 стакана
сахар – 1 ч. л.
мука – 4 стакана
маргарин – 50 гр.
белок яичный – 1 шт.
для начинки:
масло сливочное – 5 ст. л.
лук репчатый – 3-4 шт.
фарш мясной – 300 гр.
кумин – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
перец красный молотый острый – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
миндаль – 0,5 стакана
изюм без косточек – 0,5 стакана
петрушка – 20 веточек

Приготовление:

Приготовить тесто. В 0,5 стакана теплой воды растворить дрожжи и сахар. Перемешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, влейте в муку, насыпанную горкой. Добавить растопленный маргарин и яичный белок. Перемешать до образования мягкого теста, подливая понемногу воду.
Тесто поставить в теплое место. Дать постоять в течение 20-30 минут.
Приготовить начинку. На сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить мелко нарезанное масло, кумин, черный перец, красный перец и соль. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить измельченный миндаль, промытый изюм и небольшое количество воды. Тушить на умеренном огне в течение 10 минут. Добавить измельченную петрушку. Перемешать. Снять с плиты. Остудить.
Тесто раскатать. Разделить на шарики равной величины. Дать полежать в течение 10 минут. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. В центр каждой лепешки положить немного начинки. Защипнуть края.
Подготовленные пирожки положить на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть чистым кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 50-60 минут.
Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Примечание:

Подавать в горячем виде.
Из данного количества ингредиентов получается 30-35 пирожков.

Метки рецепта:

дрожжи · сахар · мука · маргарин · белок яичный · масло сливочное · лук репчатый · фарш мясной · кумин · перец черный · перец красный · миндаль · изюм · петрушка

Версия для печати   Ирак
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Страна рецепта: Ирак Ирак 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 05 марта 2010 г. в 07:16
Просмотров рецепта: 2794
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4129/
   Ctrl   

Полезные советы

С репчатого лука необходимо сначала срезать "хвостики", затем удалить шелуху. Лук промыть в холодной воде. Нарезать лук нужно непосредственно перед тепловой обработкой или перед употреблением.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ