КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

мясо с картофелем, запеченные в духовке, с соусом из хрена

Состав:

мясо – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 7 шт.
приправа для картофеля – по вкусу
для соуса:
хрен готовый – 5 ст. л.
масло сливочное – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ч. л.
молоко – 200 мл.

Приготовление:

Мясо нарезать ломтями, как для мяса по-французски, и слегка отбить. Посолить. Поперчить. Добавить приправу по вкусу. Репчатый лук нарезать кольцами. Лоток для запекания смазать растительным маслом. В него положить мясо. На мясо положить лук и поставить в духовку запекаться.
Картофель почистить, помыть и нарезать на четвертинки. Нарезанный картофель положить в полиэтиленовый пакет. Налить в него несколько ложек растительного масла и насыпать приправ. Пакет завязать вверху так, чтобы он был надут. Встряхивать пакет до тех пор, пока картофель не пропитается приправками и маслом. Пакет развязать и выложить картофель на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока картофель не станет золотистым.
Приготовить соус. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить хрен. Обжаривать в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем насыпать в хрен чуть-чуть крахмала и влить молоко (можно заменить на сливки). Помешивая, нагревать на медленном огне. Добавить яичный желток и перемешать. Так тушить на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Этот соус одинаково хорошо и для мяса, и для картошки. (У меня хрен был со свеклой и соус получился такого приятного малинового цвета, а по вкусу - это было нечто!)

Примечание:

Всего количества хватило на всю семью из четырех человек.

Метки рецепта:

говядина · свинина · баранина · картофель · хрен

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 4
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Даша
Дата публикации: 04 марта 2010 г. в 16:39
Просмотров рецепта: 2710
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4111/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его необходимо варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки не вытечет.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ