КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пирог с лососем "калакакку"

Пирог с лососем "Калакакку"
Состав:

для теста:
дрожжи – 50 гр.
масло сливочное – 100 гр.
молоко – 250 мл.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ч. л.
мука – 700-800 гр.
для начинки:
лосось копченый – 200 гр.
яйцо – 4 шт.
укроп – 100 гр.
лук зеленый – 100 гр.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
йогурт сливочный 15%-ный – 50-100 мл.
яйцо – для смазывания

Приготовление:

Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Добавить молоко. Поставить на разогретую плиту. Нагреть в течение 2-3 минут. Снять с плиты. Добавить дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в теплом месте. Добавить сахар, соль и муку. Перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
Дать тесту постоять в течение 30-40 минут в теплом месте.
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Копченого лосося очистить от кожуры и костей, нарезать.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать пластом.
Один пласт теста положить на противень, смазанный маслом. На него положить яйца и лук. Посолить. Поперчить. Сверху положить рыбу и укроп. Полить йогуртом. Дать пропитаться. Сверху положить второй пласт теста. Защипнуть края. Дать пирогу постоять в течение 10-15 минут, чтобы он слегка поднялся. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Примечание:

В Финляндии этот пирог подают в горячем виде к холодному пиву.
Вместо йогурта можно использовать сметану или сливочное масло. Если используете сливочное масло, то его нужно нарезать кубиками и положить на рыбу с зеленью.

Метки рецепта:

дрожжи · масло сливочное · молоко · сахар · мука · лосось · яйцо · укроп · лук зеленый · перец черный · йогурт · сметана

Версия для печати  Время приготовления 02:00  Количество порций 8  Финляндия
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Время приготовления: 2 часа 
Количество порций: 8
Страна рецепта: Финляндия Финляндия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 27 февраля 2010 г. в 04:55
Просмотров рецепта: 1794
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4080/
   Ctrl   

Полезные советы

Если при варке риса для пирогов в воду добавить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным и рассыпчатым.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ