КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пунш "шахерезада"

Пунш "Шахерезада"
Состав:

вино красное полусладкое – 1,5 л.
коньяк – 200 мл.
сахар – 200 гр.
лимон – 2 шт.
корица – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле соединить вино и сахар. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Сразу же снять с плиты. Добавить лимон, нарезанный ломтиками, коньяк и корицу. Перемешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.

Примечание:

Подавать в горячем или холодном виде.
Вместо корицы можно использовать гвоздику, а также можно положить и то, и другое.

Метки рецепта:

вино красное · коньяк · сахар · лимон · корица · гвоздика

Версия для печати  Время приготовления 00:30  Количество порций 6
Категория: Напитки и коктейли » Напитки алкогольные
Время приготовления: 30 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 05 февраля 2010 г. в 18:45
Просмотров рецепта: 1397
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3969/
   Ctrl   

Полезные советы

Если в тесто (вместо дрожжей) добавить ложку коньяка или рома, то оно получится вкуснее.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ