КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

крем "сливочно-лимонный"

Состав:

яйцо – 2 шт.
сахар – 3-4 ст. л.
лимон – 1-2 шт.
желатин – 2-2,5 ч. л.
вода – 3 ст. л.
сливки 35%-ные – 0,3 л.

Приготовление:

В миске соединить яйца и сахар. Поставить в другую миску с водой, нагретой до 50 градусов. Взбить до образования устойчивой пены. Добавить тертую цедру 0,5 лимона и сок 1-2 лимонов, а также желатин, замоченный в холодной воде и припущенный на водяной бане. Остудить. Добавить взбитые сливки. Перемешать.

Примечание:

Использовать для оформления тортов, рулетов или пирожных.

Метки рецепта:

яйцо · сахар · лимон · желатин · сливки

Версия для печати  Время приготовления 00:15
Категория: Десерты » Кремы и взбитые сливки
Время приготовления: 15 минут 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 01 февраля 2010 г. в 17:09
Просмотров рецепта: 1117
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3922/
   Ctrl   

Полезные советы

Тефлоновую посуду нельзя перегревать и царапать. Мыть ее следует мягкой щеткой или губкой.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ