КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

похлебка из мидий и креветок

Категория: Супы » Горячие супы

Похлебка из мидий и креветокИсточник фото: kuking.net
Состав:

мидии – 1 кг.
мука – 4 ст. л.
бульон рыбный – 1,5 л.
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
филе рыбное – 350 гр.
креветки – 200 гр.
сметана – 300 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:

Мидии почистить, помыть и положить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2-4 минут, пока панцирь у мидий не откроется. Достать мидии, сохранив все соки. Мидии откинуть на дуршлаг, поставленный в тарелку. Сок, который окажется на тарелке, необходимо налить назад в кастрюлю.
На сковороде обжарить муку. Добавить немного бульона и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшийся бульон. Перемешать.
Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить сок из-под мидий. Довести до кипения. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут.
Рыбное филе помыть и нарезать. В кастрюлю с мидиями добавить лук, рыбу и мидии. Варить в течение 5-7 минут. Добавить креветки и сливки. Тушить в течение 5-7 минут. Снять с огня.
Похлебку разлить по теплым тарелкам и посыпать укропом.

Примечание:

Можно использовать филе любой белой рыбы, например, камбалы, трески, палтуса или пикши.

Метки рецепта:

мидии · мука · бульон рыбный · масло сливочное · лук репчатый · филе рыбное · треска · камбала · палтус · пикша · креветки · сметана · перец черный · укроп

Версия для печати  Время приготовления 01:10  Количество порций 6
Категория: Супы » Горячие супы
Время приготовления: 1 час 10 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 19 января 2010 г. в 16:52
Просмотров рецепта: 1372
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3710/
   Ctrl   

Полезные советы

Плоды и ягоды, перед тем как заморозить, необходимо перебрать и тщательно помыть. Для приготовления блюда не стоит размораживать ягоды и фрукты, иначе они потеряют много натурального сока. Лучше всего опускать их замороженными в кипящую воду или в блюдо, которое планируется приготовить.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ