КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

торт с клубникой "сердечко"

Состав:

для теста:
тесто слоеное – 300 гр.
марципан – 130 гр.
пудра сахарная – 60 гр.
крахмал – 20 гр.
молоко – 250 мл.
сахар – 1 ст. л.
для начинки:
клубника – 600 гр.
желе из красной смородины – 100 гр.
сливки жирные – 100 мл.
цедра апельсина – 2-3 ч. л.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать пластом размером 40х45 см. Из картона вырезать сердечко. Полученный шаблон использовать для того, чтобы вырезать сердце из теста.
Подготовленное сердце из теста положить на противень, проложенный промасленной бумагой. У теста поднять края вверх. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать небольшие сердечки. Выпекать в духовке.
Соединить марципан и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Вырезать сердце и положить на корж в виде сердца.
Соединить молоко и сахар. Перемешать. Вскипятить. Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешать. Массу остудить и разложить на "сердце".
Клубнику помыть. Дать стечь воде. Ягоды разрезать пополам и разложить на "сердце". Смородиновое желе нагреть и положить на ягоды. Сливки взбить, положить в кондитерский мешок и красиво выдавить вдоль всего торта. Украсить маленькими сердечками.

Метки рецепта:

тесто слоеное · марципан · пудра сахарная · крахмал · молоко · сахар · клубника · желе · сливки · цедра апельсина

Версия для печати  Время приготовления 01:20  Количество порций 12
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Торты
Время приготовления: 1 час 20 минут 
Количество порций: 12
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 14 января 2010 г. в 20:00
Просмотров рецепта: 1661
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3638/
   Ctrl   

Полезные советы

Борщ станет вкуснее, если при приготовлении бульона в него положить целую картофелину. Затем достать её, размять вилкой с добавлением небольшого количества бульона, и снова положить в кастрюлю с готовящимся супом.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ