КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

расстегай с грибами и рисом

Расстегай с грибами и рисом
Состав:

для теста:
мука – 800 гр.
дрожжи – 50 гр.
маргарин – 250 гр.
молоко – 500 мл.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
для начинки:
грибы сушеные – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
маргарин – 2-3 ст. л.
рис – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить молоко, сахар, соль, дрожжи и размягченный маргарин. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто подошло. Взбить тесто. Оставить ещё на 20-30 минут. Взбить тесто второй раз.
Приготовить начинку. Сушеные грибы отварить и измельчить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с раскаленным маргарином. Остудить. Добавить охлажденный отварной рис. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого положить начинку. Сформировать расстегаи.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовые горячие расстегаи смазать сливочным маслом.

Примечание:

Подавать к рыбному бульону.

Метки рецепта:

мука · дрожжи · маргарин · молоко · сахар · грибы · лук репчатый · маргарин · рис · перец черный

Версия для печати   Россия
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Страна рецепта: Россия Россия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 13 января 2010 г. в 18:50
Просмотров рецепта: 1781
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3627/
   Ctrl   

Полезные советы

Знаете ли вы как правильно разогреть пиццу, чтобы она не просто не утратила вкусовые качества, но и стала более вкусной? Дело в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновой печи! Правильно разогревать пиццу на сковороде. Для этого нужно положить пиццу на сковороду, сковороду поставить на разогретую плиту и на умеренном огне, прикрыв сковороду фольгой, разогревать пиццу до нужной вам температуры. Обязательно оставьте небольшое "окошечко", чтобы излишний пар выходил. Пицца, разогретая данным способом, приобретет аппетитную и хрустящую корочку.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ