КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

кролик с глазированным луком

Кролик с глазированным луком
Состав:

кролик – 2 шт.
лук репчатый мелкий – 1 кг.
масло сливочное – 60 гр.
сахар – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
для соуса:
орех грецкий – 50 гр.
масло сливочное – 100 гр.
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кроликов почистить, не выкидывать печень и почки. Помыть. Нарезать на порционные куски. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета. Подготовленного кролика положить на противень, смазанный сливочным маслом. Посолить. Поперчить. Запекать в разогретой духовке, периодически поливая выделившимся соком.
Приготовить ореховый соус. Соединить размягченное сливочное масло и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, тертую цедру и мякоть лимона. Перемешать.
Приготовить луковый соус. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить репчатый лук, нарезанный на половинки. Добавить сахар. Обжарить в течение 3-5 минут, подлив соус из-под кролика. Должен получиться карамелизированный лук.
На сковороде с раскаленным сливочным маслом до золотистого цвета обжарить нарезанные печень и почки кролика.
На большое блюдо положить печень и почки кролика, сверху положить кролика. Всё полить ореховым и луковым соусами.

Метки рецепта:

кролик · лук репчатый · масло сливочное · сахар · масло оливковое · орех грецкий · лимон · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:40  Количество порций 8
Категория: Основные блюда » Основные блюда из других видов мяса
Время приготовления: 1 час 40 минут 
Количество порций: 8
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 10 января 2010 г. в 22:12
Просмотров рецепта: 1717
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3598/
   Ctrl   

Полезные советы

Баклажаны очистить от подложек и тщательно промыть. Если плоды крупные, то их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Старайтесь не использовать перезревшие баклажаны, так как они имеют горьковатый вкус.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ