КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

жаркое из курицы "по-русски"

Жаркое из курицы "По-русски"
Состав:

курица – 1 кг.
лук репчатый – 400 гр.
масло растительное
изюм – 50 гр.
орех грецкий – 50 гр.
грибы – 50 гр.
масло сливочное – 15 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для соуса:
мука – 25 гр.
сметана – 400 гр.
масло сливочное – 25 гр.

Приготовление:

Курицу помыть и разрезать на 8 частей. Посолить. Поперчить. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Свежие грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить. Грецкий орех обжарить, очистить от пленки и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку. Спассеровать. Добавить сметану, при постоянном помешивании. Нагревать в течение 1-2 минут. Снять с плиты.
Курицу разложить по четырем керамическим горшочкам. В каждый горшочек добавить изюм, грибы, лук, орехи и приготовленный соус.
Запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Примечание:

Подавать разложив по порциям или в керамических горшочках, украсив петрушкой и укропом.

Метки рецепта:

курица · лук репчатый · масло растительное · изюм · орех грецкий · грибы · масло сливочное · укроп · петрушка · перец черный · мука · сметана

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 4  Россия  Для детей
Категория: Основные блюда » Основные блюда из птицы
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Россия Россия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 января 2010 г. в 18:52
Просмотров рецепта: 2581
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3533/
   Ctrl   

Полезные советы

Картофель нарезать на половинки, в каждую воткнуть зубочистку, на зубочистку нанизать небольшой кубик сала. На противень картофель положить узкой стороной вниз. Это поможет запеченному картофелю стать вкуснее и сочнее.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ