КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

капуста краснокочанная "рождественская"

Состав:

масло сливочное – 100 гр.
бекон – 100 гр.
капуста краснокочанная – 1,5 кг.
яблоко – 4 шт.
изюм – 100 гр.
цедра 1 апельсина
сахар – 200 гр.
корица – 2 палочки
вино красное – 300 мл.
уксус винный красный – 3 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле с двойным дном растопить сливочное масло. Добавить бекон, нарезанный соломкой. Обжарить в течение 4-5 минут. Бекон убрать из кастрюли.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать четвертинками. Изюм промыть и распарить. В кастрюлю, где обжаривался бекон, положить слоями:
1-ый слой – четверть нормы капусты;
2-ой слой – четверть нормы яблок;
3-ий слой – четверть нормы изюма;
4-ый слой – четверть нормы сахара;
5-ый слой – четверть нормы цедры апельсина.
Далее повторить слои до тех пор, пока не разложите все ингредиенты. В последний слой капусты воткнуть палочки корицы. Всё залить вином и винным уксусом.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Тушить в течение 3-5 минут. Кастрюлю накрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить в течение 1-1,5 часов. Капусту не перемешивать! При необходимости добавлять воды.

Примечание:

Подавать, украсив обжаренным беконом.

Метки рецепта:

масло сливочное · бекон · капуста краснокочанная · яблоко · изюм · цедра апельсина · сахар · корица · вино красное · уксус

Версия для печати  Время приготовления 01:40  Количество порций 4
Категория: Основные блюда » Основные блюда из овощей
Время приготовления: 1 час 40 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 26 декабря 2009 г. в 10:13
Просмотров рецепта: 815
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3481/
   Ctrl   

Полезные советы

Консервную банку с томатной пастой аккуратно открыть с обеих сторон и завернуть в пищевую пленку. Убрать на ночь в морозильную камеру. Теперь при необходимости банку можно достать, отрезать нужное количество пасты и снова убрать в морозильную камеру.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ