КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

гусь "конфит"

Гусь "Конфит"
Состав:

гусь – 1 шт.
соль – по вкусу
тимьян сушеный – по вкусу
перец душистый – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 10 зубчиков
тимьян свежий – 10 веточек
масло растительное рафинированное
яблоко – 1-2 кг.
горчица – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.

Приготовление:

Гуся почистить и помыть. Дать обсохнуть. Соединить соль, сушеный тимьян и душистый перец. Перемешать. Полученной смесью натереть гуся.
Подготовленного гуся положить в большую кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место. Оставить на 72 часа.
Репчатый лук нарезать толстыми кольцами. В кастрюлю с толстым дном положить репчатый лук, неочищенный чеснок и свежий тимьян. Если гусь в эту кастрюлю поместиться целиком, то положите цельной тушкой. Если нет, то гуся необходимо нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю. Всё залить растительным маслом.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На умеренном огне варить гуся в масле в течение 1,5 часов. Кипение должно протекать так, чтобы в течение 5 минут поднималось 1-2 пузырька масла.
Через 1,5 часа гуся достать из кастрюли с маслом. Положить на противень. Немного остудить.
Часть яблок помыть, удалить сердцевину с косточками и перетереть в пюре. Соединить в стакане горчицу, мед и немного соли. Перемешать и добавить к яблочному пюре. Перемешать. Полученной смесью тщательно натереть гуся. Оставшиеся яблоки помыть, нарезать четвертинками и разложить вокруг гуся.
Поставить в разогретую на максимальную температуру духовку. Запекать до образования румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.

Примечание:

Получается нежнейший гусь с золотистой корочкой. Для корочки лучше всего брать яблоки антоновка.
Если готовить гуся непосредственно перед праздником, то после образования румяной корочки необходимо убавить температуру до 60-70 градусов. Тогда гусь будет горячим до самой подачи к столу. Подавать с яблоками, которые запекались с гусем.

Метки рецепта:

гусь · тимьян · перец душистый · лук репчатый · чеснок · масло растительное · яблоко · горчица · мед

Версия для печати   Количество порций 8  Франция
Категория: Основные блюда » Основные блюда из птицы
Количество порций: 8
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 22 декабря 2009 г. в 16:55
Просмотров рецепта: 2687
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3460/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Варенья и компоты, сваренные из плодов (например, вишни) вместе с косточкой, нужно хранить не более одного года. Более длительное хранение приводит к тому, что вредные вещества, содержащиеся в косточке, переходят в сами плоды.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ