КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

заяц в красном вине

Заяц в красном вине
Состав:

заяц – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для маринада:
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
вино красное сухое – 1 бутылка
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
можжевельник – 4 шт.
петрушка – 1 веточка
тимьян – 1 веточка
перец черный – по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад. Репчатый лук измельчить. Петрушку и тимьян мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с солью. Соединить чеснок с солью, оливковое масло, репчатый лук, можжевельник, тимьян, петрушку, черный перец и красное вино. Тщательно перемешать.
Зайца почистить, помыть и положить в маринад. Накрыть крышкой. Оставить на 24 часа.
Зайца достать из маринада. Обсушить и нарезать на порционные куски. Мясо обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Переложить на тарелку.
Приготовить соус. В сковороду из-под зайца положить муку. Перемешать. Обжаривать в течение 1,5-2 минут. Добавить маринад. Перемешать. Дать закипеть.
Зайца положить в глубокую форму. Налить столько воды, чтобы она полностью закрывала мясо. Запекать в течение 2,5-3 часов при температуре 150 градусов.

Примечание:

Мясо зайца должно получиться очень нежным. При необходимости посолить и поперчить. Подавать с ранее приготовленным соусом, картофельным пюре и зеленью.

Метки рецепта:

зайчатина · масло оливковое · мука · перец черный · чеснок · вино красное · лук репчатый · лист лавровый · можжевельник · петрушка · тимьян

Версия для печати  Время приготовления 03:20  Количество порций 4  Великобритания
Категория: Основные блюда » Основные блюда из других видов мяса
Время приготовления: 3 часа 20 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Великобритания Великобритания 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 19 декабря 2009 г. в 09:14
Просмотров рецепта: 5106
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3444/
   Ctrl   

Полезные советы

Открытые рыбные консервы не стоит оставлять в жестяной банке. Лучше всего консервы переложить в фарфоровую или стеклянную посуду.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ