КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

суп с крапивой "по-молдавски"

Категория: Супы » Горячие супы

Суп с крапивой "По-молдавски"
Состав:

крапива – 100 гр.
щавель – 100 гр.
картофель – 60 гр.
рис – 10 гр.
морковь – 10 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 15 гр.
паста томатная – 15 гр.
масло сливочное топленое – 15 гр.
сметана – 15 гр.
яйцо – 1 шт.
укроп – 5 гр.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец душистый – 2-3 горошины
гвоздика – по вкусу
соль – по вкусу
бульон овощной – 1 л.

Приготовление:

Молодую крапиву помыть и залить кипятком. Через 2-3 минуты воду слить. Крапиву облить холодной водой, нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Крапиву перетереть в пюре.
Корень петрушки и репчатый лук измельчить, спассеровать на сковороде с раскаленным топленым маслом. Добавить томатную пасту. Перемешать. Снять с огня.
Рис промыть. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кипящий овощной бульон положить крапиву, картофель и рис. Варить в течение 5-10 минут. Добавить спассерованные овощи, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Посолить. Варить до готовности. Добавить измельченный щавель и мелко нарезанный укроп. Отключить плиту. Кастрюлю с супом снять через 3-5 минут.
Яйцо отварить вкрутую и нарезать. Суп разлить по порциям. В каждую добавить яйцо.

Примечание:

Подавать в горячем виде. В каждую порцию добавить сметану и измельченную зелень.
Вместо овощного бульона можно использовать грибной.

Метки рецепта:

крапива · щавель · картофель · рис · морковь · петрушка · лук репчатый · паста томатная · масло сливочное · сметана · яйцо · укроп · лист лавровый · перец душистый · гвоздика · бульон овощной · бульон грибной

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 4  Молдавия  Для детей
Категория: Супы » Горячие супы
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Молдавия Молдавия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 19 декабря 2009 г. в 09:10
Просмотров рецепта: 1697
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3442/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы продлить срок хранения апельсинов, нужно: · плоды смазать растительным маслом; · положить в сухой полиэтиленовый пакет; · убрать в прохладное место.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ