КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

торт "пища богов"

Состав:

для теста:
яйцо – 20 шт.
сахар – 5 стаканов
орех грецкий – 2 стакана
маргарин – 200 гр.
молоко – 1,5 стакана
ванилин – по вкусу
какао – по вкусу
мука – 2 стакана
для крема:
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
ванилин – по вкусу
молоко – 0,5-1 стакан
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 200 гр.
какао – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Приготовить первый корж. Соединить шесть яиц, маргарин и стакан сахара. Перемешать. Орехи перекрутить через мясорубку, припустить и добавить к яйцам. Аккуратно всыпать муку. Перемешать. Раскатать корж. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов.
Приготовить второй корж. Взять шесть яиц. Отделить белки от желтков. Соединить белки и сахар. Тщательно взбить. Выпекать в течение 3 часов в духовке, разогретой до 110 градусов.
Приготовить третий корж. Соединить шесть яиц с одним стаканом сахара. Взбить. Постепенно, при постоянном помешивании, добавить один стакан муки. Перемешать. Раскатать корж. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов.
Приготовить крем. В кастрюле соединить шесть яичных белков, яйца и сахар. Тщательно взбить. Добавить ванилин, молоко и муку. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Снять с огня. Дать остыть. Добавить взбитое сливочное масло. Перемешать.
Сформировать торт. Положить орехово-бисквитный корж. Смазать кремом. На крем положить корж-безе. Смазать кремом. Сверху положить бисквитный корж. В оставшийся крем добавить какао. Тщательно перемешать. Полученным шоколадным кремом смазать бока и верх торта. Украсить измельченным орехом.

Примечание:

Дать торту постоять и пропитаться.

Метки рецепта:

яйцо · сахар · орех грецкий · маргарин · молоко · ванилин · какао · мука · молоко · масло сливочное

Версия для печати
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Торты
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 13 декабря 2009 г. в 15:52
Просмотров рецепта: 2767
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3388/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы в процессе приготовления картофеля в мундире не лопалась кожура, в воду необходимо добавить несколько капель уксуса.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ