КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

утка, фаршированная фруктами

Утка, фаршированная фруктами
Состав:

утка – 1,5 кг.
чернослив без косточек – 250 гр.
яблоко – 3-4 шт.
изюм без косточек – 100 гр.
сахар – 25 гр.
мука – 1 ст. л.
бульон куриный – 500 мл.
бренди – 1 ст. л.
желе смородиновое – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:

Утку почистить, помыть. Посолить. Поперчить.
Чернослив и изюм тщательно промыть. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать дольками.
Соединить чернослив, изюм, яблоки и сахар. Полученной смесью нафаршировать утку. Отверстие скрепить шпажкой или зашить нитками. Сделать несколько проколов вилкой в нескольких местах.
Утку положить грудкой вниз на противень, смазанный маслом.
Запекать в течение 80-90 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Утку проткните спичкой или зубочисткой, если выделившийся сок прозрачный, то она готова. Если утка не готова, то убавить температуру до 150 градусов и запекать ещё в течение 15-20 минут.
Жир, выделившийся в процессе приготовления утки, перелить в глубокую сковороду. Сковороду поставить на разогретую плиту. Добавить муку. Тщательно перемешать. Аккуратно влить бренди и куриный бульон. Добавить смородиновое желе. Перемешать. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Послить. Добавить специи. Перемешать. Снять с огня.
Утку нарезать на порционные куски и залить соусом. Соус можно подавать отдельно.

Примечание:

Вместо смородинового желе можно использовать клюквенное.

Метки рецепта:

утка · чернослив · яблоко · изюм · сахар · мука · бульон куриный · бренди · желе · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 02:00  Количество порций 4  Дания
Категория: Основные блюда » Основные блюда из птицы
Время приготовления: 2 часа 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Дания Дания 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 08 декабря 2009 г. в 05:09
Просмотров рецепта: 2410
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3359/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы в течение длительного времени сохранить зеленый лук, его следует помыть, обсушить, нарезать, сложить в пластиковую бутылку и убрать в холодильник. При этом бутылка и лук обязательно должны быть абсолютно сухими!

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ