КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пряники "медовые" (1 вариант)

Пряники "Медовые" (1 вариант)
Состав:

мед – 250 гр.
сахар – 75 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 450 гр.
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
корица – 1 ч. л.
гвоздика – 1 ч. л.
кардамон – 1 ч. л.
имбирь измельченный – 1 ч. л.
орех мускатный – 1 ч. л.
для белковой глазури:
белок яичный – 1 шт.
пудра сахарная – 100 гр.
вода – 1 ст. л.
краситель пищевой

Приготовление:

Соединить в кастрюле мед, сахар, гвоздику, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех и сливочное масло. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 5-7 минут. Снять с плиты. Дать немного остыть.
Соединить муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить в кастрюлю с остывшей медовой массой. Перемешать. Добавить яйца. Тщательно перемешать. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в холодильнике в течение 1-2 часов.
Из теста сформировать пряники. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Приготовить глазурь. Соединить яичный белок и сахарную пудру. Взбить до образования однородной массы. Соединить воду и пищевой краситель. Перемешать. Добавить в яичную смесь. Перемешать.
Пряники залить глазурью. Дать глазури застыть.

Примечание:

Подавать к чаю.

Метки рецепта:

мед · сахар · масло сливочное · мука · разрыхлитель · яйцо · корица · гвоздика · кардамон · имбирь · орех мускатный · белок яичный · пудра сахарная · краситель пищевой

Версия для печати  Время приготовления 02:50
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Разные кондитерские изделия и выпечка
Время приготовления: 2 часа 50 минут 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 29 ноября 2009 г. в 14:21
Просмотров рецепта: 2108
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3285/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы определить, готова ли курица необходимо проткнуть её деревянной шпажкой в любом месте. Если вытекает прозрачный бульон (жидкость), значит курица - готова. Если же бульон розового цвета, то курицу необходимо ещё готовить в течение какого-то времени.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ