КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

котлеты "по-киевски" (1 вариант)

Котлеты "По-киевски" (1 вариант)
Состав:

масло сливочное – 250 гр.
петрушка – по вкусу
шнитт-лук – по вкусу
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
чеснок – по вкусу
грудка куриная – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.
вода – 1 ст. л.
мука
сухари панировочные

Приготовление:

Сливочное масло размягчить. Петрушку и шнитт-лук измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Лимон обдать кипятком, натереть цедру и выдавить сок. В миске соединить сливочное масло, петрушку, чеснок, шнитт-лук, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать. Полученную массу положить в фольгу (пищевую пленку), свернуть толстой колбаской и убрать в морозильную камеру.
Куриные грудки помыть, положить в полиэтиленовый пакет и слегка раскатать скалкой так, чтобы они стали примерно одной толщины. Не отбивать!
Грудки посолить и поперчить. Достать подготовленное замерзшее сливочное масло. Отрезать небольшие кусочки и положить в центр каждой куриной грудки. Свернуть конвертом. Скрепить так, чтобы масло не вытекло во время приготовления.
Взбить яйцо с водой. Подготовленные куриные грудки обмакнуть в яйцо, а затем – в муку, тщательно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре в течение 8-10 минут.

Примечание:

Если сливочное масло с зеленью осталось, то его можно использовать для приготовления бутербродов.

Метки рецепта:

масло сливочное · петрушка · шнитт-лук · сок лимонный · цедра лимона · чеснок · грудка куриная · перец черный · яйцо · мука · сухари панировочные

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 6  Украина
Категория: Основные блюда » Основные блюда из птицы
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Украина Украина 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 28 ноября 2009 г. в 10:59
Просмотров рецепта: 2441
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3271/
   Ctrl   

Полезные советы

Перед приготовлением с капусты кольраби необходимо вручную аккуратно счистить кожицу. Тщательно капусту промыть и нарезать.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ