КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

"шима"

Состав:

для теста:
мука – 1 кг.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
для подливы:
баранина – 300 гр.
жир – 150 гр.
лук репчатый – 3-4 шт.
чеснок – 1 головка
помидор – 2-3 шт.
уксус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
для приправы:
яйцо – 2-3 шт.
масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить соль, яйца и муку. Перемешать.
Тесто скатать шаром. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 1 час. Окунуть в раствор соли и соды. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие куски. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Раскатать колбаски. Каждую колбаску аккуратно растягивать в разные стороны, чтобы получилась лапша длиной 1 м. Смазать растительным маслом. Лапшу сложить пополам. И ещё раз растянуть.
Полученную лапшу отварить в соленой кипящей воде.
Приготовить подливу. Баранину помыть, нарезать кубиками или соломкой и обжарить на раскаленном жире. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные помидоры. Обжарить в течение 1-2 минут. Посолить. Добавить приправы и уксус. Перемешать. Снять с огня.
Яйца взбить и обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Снять с огня. Нарезать соломкой.
Лапшу разложить по порциям. Заправить подливой и яичной соломкой.

Метки рецепта:

мука · яйцо · баранина · жир · лук репчатый · чеснок · помидор · уксус · масло сливочное

Версия для печати   Количество порций 6  Узбекистан
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Количество порций: 6
Страна рецепта: Узбекистан Узбекистан 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 20 ноября 2009 г. в 10:20
Просмотров рецепта: 1518
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3194/

У нас есть статья «Особенности узбекской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы запекаемое мясо получилось вкусным, то в духовке его необходимо помещать в центре противня, а противень размещать на средней полке.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ