КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

говядина в слоеном тесте

Говядина в слоеном тесте
Состав:

масло оливковое – 2 ст. л.
говядина – 1,5 кг.
грибы белые сушеные – 50 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
лук-шалот – 1 шт.
шампиньоны – 120 гр.
чеснок – 1 зубчик
тесто слоеное – 800 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 400 мл.

Приготовление:

Говядину помыть, дать стечь воде. Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки в сковороде с раскаленным оливковым маслом.
Грибы замочить в кипятке. Грибы выловить и измельчить, а воду оставить, она ещё пригодится. В сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 3 минут мелко порезанный лук-шалот. Добавить к луку грибы и измельченный чеснок. Перемешать. Тушить в течение 10 минут. Должна получиться однородная масса. Остудить.
Один пласт слоеного теста раскатать и смазать грибной смесью, оставляя нетронутыми 2,5 см. от края. В центр теста положить кусок мяса. Края теста смазать яйцом и поднять наверх так, чтобы мясо было завернуто внутри. Ещё раз смазать яйцом. Сверху положить второй пласт раскатанного теста. Края прижать и защипнуть. Срезать излишки и из них сделать украшения на тесто. Смазать тесто яйцом. В нескольких местах тесто необходимо надрезать, чтобы выходил пар.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение:
- 1 часа для получения мяса с кровью;
- 1 часа 10 минут для получения мяса средней готовности;
- 1 часа 20 минут для получения прожаренного мяса.

Примечание:

Получается праздничное и вкусное угощенье. Для того чтобы его не испортить, необходимо взять очень нежное мясо, имеющее ровную форму, иначе оно пропечется неравномерно. Если не удалось приобрести ровный кусок мяса, то его предварительно необходимо нарезать на равные части.

Метки рецепта:

масло оливковое · говядина · грибы · масло сливочное · лук-шалот · шампиньоны · чеснок · тесто слоеное · яйцо

Версия для печати  Время приготовления 01:50  Количество порций 6
Категория: Основные блюда » Основные блюда из говядины
Время приготовления: 1 час 50 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 14 ноября 2009 г. в 16:14
Просмотров рецепта: 2560
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3170/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы краснокочанная капуста стала мягче её нужно ошпарить кипятком.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ