КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

соус "укропный" (1 вариант)

Состав:

бульон мясной – 1 л.
масло сливочное – 4 ч. л.
укроп измельченный – 6 ч. л.
мука – 4 ч. л.
уксус – 2 ч. л.
сахар – 2 ч. л.
желток яичный – 2 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Добавить муку. Тщательно перемешать. При постоянном помешивании, добавить холодный бульон. Дать закипеть.
Снять соус с огня. Немного остудить. Добавить укроп, сахар, яичный желток и уксус. Посолить. Перемешать.

Примечание:

Подавать к отварному мясу, котлетам и рыбе.

Метки рецепта:

бульон мясной · масло сливочное · укроп · мука · уксус · сахар · желток яичный

Версия для печати  Время приготовления 00:15
Категория: Соусы, заправки, смеси, пасты и начинки » Соусы
Время приготовления: 15 минут 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 02 ноября 2009 г. в 18:37
Просмотров рецепта: 933
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/3056/
   Ctrl   

Полезные советы

В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей или репчатый лук, так как от этого теряется истинный аромат курицы.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ