КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пирог с фруктами и заливкой "песочный"

Состав:

для теста:
маргарин – 100 гр. (можно взять соленого)
яйцо – 1 шт.
мука – 1-1,5 стакана
коньяк – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
сахар – 5 ст. л.
ваниль – на кончике ножа
сода – 0,5 ч. л.
уксус – 0,3 ч. л.
для начинки:
яблоко – 1 шт.
виноград – 15 шт.
изюм – 1-1,5 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
варенье – 4 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Маргарин нарезать кубиками, положить в миску и растопить (на плите или СВЧ). Не кипятить! В другой миске соединить яйцо и сахар. Тщательно взбить. Добавить растопленный маргарин, ваниль и коньяк. Перемешать. Постепенно, при постоянном помешивании, добавить муку и соду, погашенную уксусом. Должно получится эластичное тесто. Не рекомендуется тесто долго мять руками.
Приготовить начинку. Виноград помыть и разрезать пополам. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать кубиками размером 1х1 см. Соединить виноград и яблоко. Добавить сметану, варенье, изюм и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, слоем толщиной 4-5 мм. Подготовленный пласт положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, сделав по краям «бортики». На тесто ровным слоем разложить начинку.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовый пирог достать. Слегка остудить. Переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Удачи!

Примечание:

Для приготовления пирога можно использовать любое не очень кислое варенье. Например, из черной смородины или малины.

Метки рецепта:

маргарин · яйцо · мука · коньяк · сахар · ваниль · сода · уксус · яблоко · виноград · изюм · сметана · варенье

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 8  Франция
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 8
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): фыва
Дата публикации: 25 октября 2009 г. в 01:41
Просмотров рецепта: 1554
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2952/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Если луковицу, разрезанную пополам, положить срезом вниз на тарелку, посыпанную солью, то она сохранится дольше.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ