КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пирог с фруктами и заливкой "песочный"

Состав:

для теста:
маргарин – 100 гр. (можно взять соленого)
яйцо – 1 шт.
мука – 1-1,5 стакана
коньяк – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
сахар – 5 ст. л.
ваниль – на кончике ножа
сода – 0,5 ч. л.
уксус – 0,3 ч. л.
для начинки:
яблоко – 1 шт.
виноград – 15 шт.
изюм – 1-1,5 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
варенье – 4 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Маргарин нарезать кубиками, положить в миску и растопить (на плите или СВЧ). Не кипятить! В другой миске соединить яйцо и сахар. Тщательно взбить. Добавить растопленный маргарин, ваниль и коньяк. Перемешать. Постепенно, при постоянном помешивании, добавить муку и соду, погашенную уксусом. Должно получится эластичное тесто. Не рекомендуется тесто долго мять руками.
Приготовить начинку. Виноград помыть и разрезать пополам. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать кубиками размером 1х1 см. Соединить виноград и яблоко. Добавить сметану, варенье, изюм и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, слоем толщиной 4-5 мм. Подготовленный пласт положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, сделав по краям «бортики». На тесто ровным слоем разложить начинку.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовый пирог достать. Слегка остудить. Переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Удачи!

Примечание:

Для приготовления пирога можно использовать любое не очень кислое варенье. Например, из черной смородины или малины.

Метки рецепта:

маргарин · яйцо · мука · коньяк · сахар · ваниль · сода · уксус · яблоко · виноград · изюм · сметана · варенье

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 8  Франция
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 8
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): фыва
Дата публикации: 25 октября 2009 г. в 01:41
Просмотров рецепта: 1506
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2952/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы яблоки сохранились дольше, нужно каждое яблоко завернуть в бумагу и убрать в темное место.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ