КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

гювеч "по-монастырски"

Категория: Супы » Горячие супы

Гювеч "По-монастырски"
Состав:

баранина – 600 гр.
печень баранья – 0,5 шт.
почки бараньи – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
грибы – 4-6 шт.
картофель – 4 шт.
помидор – 4 шт.
рис – 0,5 стакана
перец болгарский – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
масло сливочное – 30 гр.
вино красное столовое – 0,5 стакана
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
мята – 2-3 веточки
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Баранину помыть и нарезать на небольшие кубики. Бараньи почки и печень помыть, нарезать ломтиками. Мясо, почки и печень обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Накрыть крышкой и снять с огня.
Коренья, грибы, картофель и помидоры мелко нарезать. Подготовленные овощи припустить в небольшом количестве растительного масла и воды. Слегка посолить. Перемешать. Добавить промытый рис и стакан воды. Перемешать. Тушить до тех пор, пока рис не набухнет. Дать воде полностью выпариться.
Подготовленные составляющие гювеча разложить по керамическим горшочкам. Мяту, укроп и петрушку измельчить. В каждую порцию добавить зелень и вино. Посолить. Поперчить.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-45 минут.

Метки рецепта:

баранина · печень баранья · почки бараньи · лук репчатый · петрушка · сельдерей · грибы · картофель · помидор · рис · перец болгарский · масло растительное · масло сливочное · вино красное · укроп · мята · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:20  Количество порций 4  Болгария
Категория: Супы » Горячие супы
Время приготовления: 1 час 20 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Болгария Болгария 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 24 октября 2009 г. в 12:29
Просмотров рецепта: 2329
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2951/

У нас есть статья «Особенности болгарской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы алюминиевая посуда блестела, при мытье в воду следует добавить несколько капель нашатырного спирта.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ