КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

гювеч "по-монастырски"

Категория: Супы » Горячие супы

Гювеч "По-монастырски"
Состав:

баранина – 600 гр.
печень баранья – 0,5 шт.
почки бараньи – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
грибы – 4-6 шт.
картофель – 4 шт.
помидор – 4 шт.
рис – 0,5 стакана
перец болгарский – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
масло сливочное – 30 гр.
вино красное столовое – 0,5 стакана
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
мята – 2-3 веточки
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Баранину помыть и нарезать на небольшие кубики. Бараньи почки и печень помыть, нарезать ломтиками. Мясо, почки и печень обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Накрыть крышкой и снять с огня.
Коренья, грибы, картофель и помидоры мелко нарезать. Подготовленные овощи припустить в небольшом количестве растительного масла и воды. Слегка посолить. Перемешать. Добавить промытый рис и стакан воды. Перемешать. Тушить до тех пор, пока рис не набухнет. Дать воде полностью выпариться.
Подготовленные составляющие гювеча разложить по керамическим горшочкам. Мяту, укроп и петрушку измельчить. В каждую порцию добавить зелень и вино. Посолить. Поперчить.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-45 минут.

Метки рецепта:

баранина · печень баранья · почки бараньи · лук репчатый · петрушка · сельдерей · грибы · картофель · помидор · рис · перец болгарский · масло растительное · масло сливочное · вино красное · укроп · мята · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:20  Количество порций 4  Болгария
Категория: Супы » Горячие супы
Время приготовления: 1 час 20 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Болгария Болгария 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 24 октября 2009 г. в 12:29
Просмотров рецепта: 2483
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2951/

У нас есть статья «Особенности болгарской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы бульон получился золотистым, необходимо при его приготовлении добавить немного луковой шелухи. После того как бульон будет готов её нужно удалить из супа.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ