КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

креветки, запеченные в тыкве

Креветки, запеченные в тыкве
Состав:

масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
сок 2 лимонов
креветки – 400 гр.
тыква небольшая – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый красный – 1 шт.
помидор консервированный – 400 гр.
сыр "Филадельфия" – 100 гр.
сливки – 140 мл.
базилик измельченный – 1 горсть
кориандр измельченный – 1 горсть
рис – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:

В миске соединить оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Перемешать. Добавить очищенные креветки. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Тыкву помыть. Срезать верхнюю часть так, чтобы образовалась "крышка". Удалить семена. Изнутри сделать пару проколов вилкой. Посолить. Поперчить. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Тыкву запекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Креветки достать из маринада и обжарить до образования розового цвета на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Креветки убрать со сковороды, а на их место положить репчатый лук, натертый на крупной терке. Посолить. Обжаривать в течение 5 минут. Добавить консервированные помидоры, очищенные от кожуры. Перемешать. Тушить в течение 5 минут. Добавить сыр и сливки. Перемешать. Довести до кипения. Приправить по вкусу. Перемешать. Добавить базилик и креветки. Тушить в течение 5-7 минут.
В готовую тыкву положить содержимое сковороды. Добавить кориандр. Поставить на 5-7 минут в разогретую духовку.
Рис промыть, отварить и разложить по порциям. В каждую порцию положить креветки с овощами и тыкву, нарезанную ломтиками.

Метки рецепта:

масло оливковое · чеснок · сок лимонный · креветки · тыква · масло сливочное · лук репчатый · помидор · сыр · сливки · базилик · кориандр · рис · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 4  Бразилия
Категория: Основные блюда » Основные блюда из морепродуктов
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Бразилия Бразилия 
Опубликовал(а): Алексей
Дата публикации: 26 сентября 2009 г. в 17:47
Просмотров рецепта: 2497
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2762/
   Ctrl   

Полезные советы

Посуду из-под сырых яиц, варенья, теста или рыбы необходимо сначала помыть холодной водой, а уж после этого горячей.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ