КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

соус "айоли" (1 вариант)

Состав:

чеснок – 4 зубчика
соль – 0,5 ч. л.
желток яичный – 1 шт.
масло оливковое – 0,5 л.
сок лимонный – по вкусу

Приготовление:

Чеснок измельчить. Соединить с солью. Тщательно растереть. Добавить желток. По капле, постоянно взбивая соус, влить оливковое масло. Когда масса станет густой, добавить лимонный сок. Перемешать.

Примечание:

Соус "Айоли" подавать к рыбным или овощным фондю.

Метки рецепта:

чеснок · желток яичный · масло оливковое · сок лимонный

Версия для печати   Франция
Категория: Соусы, заправки, смеси, пасты и начинки » Соусы
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): Алексей
Дата публикации: 15 сентября 2009 г. в 13:07
Просмотров рецепта: 1195
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2687/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы сушеные грибы стали, как свежие, их следует поместить в слегка подсоленную воду на 1,5-2 часа.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ