КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

варенье "черничное"

Варенье "Черничное"
Состав:

черника – 1 кг.
сахар – 2 кг.

Приготовление:

Чернику помыть и перекрутить через мясорубку. Добавить сахар. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
Черничную массу переложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать в течение 5-7 минут, не доводя варенье до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Варенье разложить по банкам. Сверху насыпать небольшой слой сахара. Закрыть крышками.

Примечание:

Хранить в прохладном месте.

Метки рецепта:

черника · сахар

Версия для печати  Время приготовления 02:10  Для детей Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка фруктов и ягод
Время приготовления: 2 часа 10 минут 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 08 сентября 2009 г. в 18:32
Просмотров рецепта: 1883
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2613/
   Ctrl   

Полезные советы

Плоды шиповника лучше всего хранить в стеклянной банке, завязанной марлей, в темном месте. Плоды портятся, если банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ